Los alimentos más consumidos durante Pascuas han sufrido incrementos notables en los precios. A continuación algunos detalles para preparar el bolsillo de cara a los festejos de este fin de semana.
Carne de pescado, empanadas de vigilia, huevos de pascua y conejos de chocolate son algunos de los productos que mejoran sus ventas en Semana Santa. Sin embargo, la inflación condiciona los planes de numerosas familias en todo el país debido al incremento de precios en la canasta pascual.
¿Cuánto cuestan los productos en nuestra zona?
HUEVOS Y CONEJOS DE PASCUA: Un relevamiento de radio La Ronda por supermercados locales advirtió un marcado aumento en el valor de estos productos, en sintonía con el informe publicado por la Cámara de Comercio de Córdoba hace algunos días. Allí se aseveró que el valor de los huevos de chocolate subió entre el 50 y el 55% en marzo de 2019 respecto del mismo mes del año pasado.
En nuestra zona, los huevos de pascua que superan el kg se encuentran en promedio por encima de los $1000, dependiendo de la marca. Entre los más pequeños se puede comprar Milka de 30grs a $80 la unidad y Bon o Bon de 20grs a $46. Huevos medianos (entre 280 y 330 grs) de la marca Ferrero Rocher cuestan $600 (280 grs), Bon o Bon $610 (330 grs), Águila $600 (330 grs).
Entre los 100 y 170 grs los precios van desde $220 hasta $470: huevos Águila de 115 grs $230 y $240 los de 120 grs, Kinder $470 (150 grs) y $320 (100 grs), Cofler $300 (120 grs), Bon o Bon $235 (120 grs), Milka $330 (170 grs) y $220 (170 grs blanco), Ferrero Rocher $220 (100 grs).
CONEJOS DE PASCUA Bon o Bon de 50grs cuestan $110, los de la marca Rocklets por 110grs se venden a $220 y los Milka de 30grs valen $49 cada uno.
CARNE DE PESCADO: Semanas atrás La Ronda dialogó con el propietario de Pescadería Altamar, Martín Brandolín, quien afirmó que hubo un incremento del 40% en las carnes más consumidas por la gente para estas fechas. Para dar una referencia, Brandolín indicó que una familia de cuatro personas debería gastar alrededor de $230 para comer filet de merluza en Pascua este año.
Respecto de otros productos, el comerciante destacó que aquellos de origen importado como los mariscos sufrieron una suba aproximada del 75% debido a la disparada del dólar durante el último año.
A nivel nacional, frente a la caída del consumo, algunos comercios empezaron a vender carne de ejemplares de río (por su valor más económico) para reemplazar mariscos y también la carne de merluza. Entre ellos encontramos bagre, carpa, tararira y boga cuyo precio por kilo se ubica entre los $80 y los $100, muy por debajo del valor de los cortes más tradicionales y elegidos para Semana Santa.
Etiquetas: Semana Santa Huevos de Pascua Carne de Pescado Inflación