Resultados de búsqueda

AMBIENTE | Chacra de Luna: la producción agroecológica es posible

06/11/2019

Un grupo de personas lleva a cabo distintas experiencias de producción ecológica en Chacra de Luna. Jeremías Cafure, productor del lugar, precisó a La Ronda detalles del trabajo que vienen realizando y la posibilidad de “cambiar el foco” y empezar a migrar a una economía circular en la producción local.

AMBIENTE | Colonia Caroya se declaró “Capital Nacional de la Agroecología”

29/07/2020

El Concejo Deliberante aprobó Proyecto de Ordenanza Declarando a Colonia Caroya Capital Agroecológica. Desde el 2015 la ciudad viene trabajando fuerte en el fomento de una producción amigable con el ambiente y fue la primera ciudad en otorgar beneficios impositivos y una certificación a los productores.

AMBIENTE | Colonia Caroya anunció el Programa Raíz para potenciar la Agroecológica

11/11/2020

El municipio creó el Programa Raíz (Red Agroecológica Integral Zonal), que reunirá a productores de distintas ramas para comenzar a aplicar procesos tendientes a modificar prácticas, haciendo sustentable en el tiempo la actividad agrícola en la ciudad.

CIUDADANÍA | Los productos con certificación agroecológica caroyenses se consiguen en Jésús María

18/02/2021

Un nuevo punto agroecológico se suma a la lista de comercios que ofrecen los productos certificados de Colonia Caroya. Esta vez se trata de un negocio ubicado en el centro de Jesús María, en el cual se podrán conseguir frutas, verduras, huevos, dulces y conservas en general.

AMBIENTE | Hortícolas Tarijeños cumplen un año de producción agroecológica en Colonia Caroya

29/09/2021

Cuatro familias oriundas de Bolivia trabajan en conjunto vendiendo bolsones de verduras agroecológicas. Miram Zambrana, integrante de Hortícolas Tarijeños, pasó por los estudios de La Ronda para contar la experiencia que cumple un año.

COLONIA CAROYA | Primera Feria Agroecológica: un encuentro de sabor, conciencia y comunidad

11/10/2023

Productores y productoras agroecológicas de Colonia Caroya buscan promover la producción sustentable y la soberanía alimentaria.