06/11/2019
Un grupo de personas lleva a cabo distintas experiencias de producción ecológica en Chacra de Luna. Jeremías Cafure, productor del lugar, precisó a La Ronda detalles del trabajo que vienen realizando y la posibilidad de “cambiar el foco” y empezar a migrar a una economía circular en la producción local.
21/11/2019
La Agencia de Desarrollo Productivo trabaja junto a técnicos de la Facultad de Agronomía de la Universidad Católica de Córdoba, con el fin de evaluar la acción fungicida de diferentes bioinsumos caseros y biológicos. Estas aplicaciones se realizarán sobre cultivos de vid, maíz y papa ubicados dentro del ejido municipal.
10/12/2020
Lo asegura, Claudio Demo, productor y docente de la UNRC quien explicó las problemáticas emparentadas con la instalación de granjas para la producción de carne porcina llevadas a cabo por el acuerdo binacional con China. Plantea una propuesta alternativa para que 15 mil pequeños productores lo realicen de manera extensiva a campo, amigable con el ambiente.
09/06/2021
Organizaciones rurales lanzaron un nuevo espacio para “garantizar el abastecimiento de alimentos de calidad a precios justos” con el objetivo de construir “un modelo agrario que garantice la soberanía”. Fue de manera virtual en una finca recuperada de Mendoza.
31/08/2021
Las organizaciones integrantes del llamado “otro campo” presentaron la Regional Córdoba de la flamante Mesa Agroalimentaria Argentina. El objetivo es garantizar el abastecimiento de alimentos de calidad y a precios justos, y con el horizonte de construir un modelo agrario que garantice la soberanía alimentaria.
17/09/2021
Autoridades locales y provinciales se reunieron con productores ovinos con el objetivo de impulsar un proyecto de producción y comercialización en la ciudad. Al menos 10 productores caroyenses se dedican actualmente a este rubro o usan esta producción como complemento del sistema productivo de su chacra.